В Самаре закрываются кофейни и пустеют рестораны

Оказалось, что треть граждан уверена, что страна уже находится в состоянии кризиса. Портал . Казалось бы, разговорами о кризисе россиян уже сложно напугать. Бесконечные сообщения в СМИ, выступления именитых политиков и экономистов, разговоры с друзьями и знакомыми — в столь мощном информационном потоке уже сложно сориентироваться и понять, что же делать: О тревожной обстановке могут также свидетельствовать результаты последних исследований аналитического центра портала . Во второй половине года было зафиксировано серьезное снижение количества вакансий в Москве, причем даже в тех отраслях, где оно всегда увеличивалось. При этом количество резюме в разных отраслях либо держится на одном уровне, либо снизилось незначительно, что привело к росту конкуренции среди кандидатов, причем даже в тех сферах, которые всегда отличались высоким предложением и низким спросом. Например, впервые с января года коэффициент соотношение количества резюме к количеству вакансий в сфере торговли превысил 1 и на сентябрь года составил 1, Подобная картина наблюдается и в других отраслях, где традиционно количество предложений было выше, чем количество резюме ресторанный бизнес и сфера питания, охрана и безопасность, логистика.

Антикризисное управление... рестораном

Ольга Эллинская, исполнительный директор Оргкомитета Саммита директоров фаст-фуд: Мероприятие пройдет в формате Круглого стола, а потому возможность принять участие в дискуссии будет у каждого делегата. Темы, обсуждаемые в рамках круглого стола затрагивают все стороны ресторанного бизнеса лицензионно-разрешительная документация, взаимоотношения с поставщиками и девелоперами, перспективы развития ресторанов быстрого обслуживания в новой экономической ситуации и т.

Кроме того, конструктивное общение с коллегами в нынешнее время может принести немалую пользу любому предпринимателю. Мы со своей стороны постараемся сделать мероприятие интересным и информационно насыщенным.

в России. Как отразится мировой экономический кризис на этом круглого стола затрагивают все стороны ресторанного бизнеса.

Оценка рисков, сопряженных с открытием и деятельностью предприятия питания, и их страхование Планирование инвестиций, направленных на открытие предприятия питания, — очень важный и сложный процесс. Его сложность заключается в том, что необходимо учитывать многие факторы, в том числе и непредвиденные, а также степень риска вложения инвестиций. Важность этого процесса для предприятия заключается в том, что, планируя инвестиции, тем самым закладывают основу его работы на будущее.

Если удачно спланирован и организован план инвестиций, предприятие будет работать хорошо, если плохо — в будущем оно может стать банкротом. Российский ресторанный бизнес достаточно молод, но при этом он относится к быстро развивающимся сферам национальной экономики. Он включает многие характерные черты, присущие другим видам бизнеса, и, как любая другая деятельность, ресторанный бизнес связан не только с положительным эффектом получение прибыли , но и с отрицательным, т. Таким образом, в наиболее общем виде под риском понимают вероятность возникновения убытков или недополучения доходов предприятием питания.

Деятельность по оказанию услуг, как правило, менее подвержена рискам по сравнению с производственной деятельностью. Она требует меньшего объема постоянных затрат, благодаря чему предприятие питания обладает возможностью относительно быстро реагировать на изменения конкурентной среды. Однако при этом во всем мире ресторанный бизнес считается очень рискованным. На Западе, при его-то стабильности, выживает только половина открывающихся заведений. Владельцы ресторанов, больших или маленьких, престижных или дешевых, оригинальных или рядовых, занимаются бизнесом, непосредственно зависящим от следующих факторов: Многие рестораторы не имеют свидетельств о профессиональном образовании, они приобретают свой опыт в процессе практической работы, а достигнув определенного уровня уверенности, накопив деньги и проявив достаточную инициативу, отрывают собственное дело.

Гостиничный рынок Украины переживает, наверное, худшие свои времена. Показатель заполняемости снизился до своего исторического минимума. Как развивается в данных условиях украинский турбизнес? Как провели летний сезон и с какими предложениями отельеры выйдут на рынок в бархатный сезон, будем разбираться с нашими экспертами 28 Персональная лояльность как уровень доверия сотрудника Любой экономический кризис в стране для персонала ресторана почти наверняка означает угрозу сокращения штата.

Впрочем, даже если ресторатору удастся избежать большого сокращения штата, негативные настроения оставшихся сотрудников наверняка отразятся на их работоспособности, что, в свою очередь, опосредованно выльется на общении с гостем. Как удержать боевой дух команды — в исследовании АГ 34 Кафа Усама:

«Экономика и жизнь» №14 () автор: франчайзинга, что не замедлило отразиться на географии расширения бренда. Зачастую инвесторы рассматривают ресторанный бизнес как «игрушечный».

Любителей посидеть за чашкой кофе с кусочком торта заметно поубавилось. Впрочем, и до кризиса посетителей в самарских кофейнях было немного. В Самаре компания полностью сворачивает бизнес. Несладко приходится и многим самарским ресторанам. Причем страдают все: Сейчас клиенты предпочитают покупать только самое необходимое, и траты на рестораны или кафе не предусматриваются. Обычно в будние дни у нас залы пустуют, и только в выходные или во время какого-нибудь праздника количество посетителей увеличивается.

Дошло до того, что управленцы из-за резкого оттока посетителей закрыли зал, занимающий весь первый этаж. Поэтому мы решили, что вместим всех на одном этаже. Не стану скрывать, это связано с кризисом: С другой стороны, сейчас не сезон для ресторанного бизнеса, мы ждем улучшения ситуации уже к весне. Чтобы выжить в непростых условиях, приходится ужиматься. Причем цены на различные блюда снижают не только в ресторанах средней руки, но и в элитных заведениях.

Мировой финансовый кризис затронул более 90% белорусского бизнеса

Девальвация рубля и экономический спад застали столичных рестораторов и арендодателей врасплох. Как выжить в кризис, когда все вокруг дорожает, а поднимать цены в меню никак нельзя? На вопросы отвечает Гаяне Бреиова — ресторатор, телеведущая. Девальвация рубля и экономический спад повлияли на вас, как на владельца ресторанного бизнеса? Естественно, мы очень чувствительны к любым колебаниям, так как арендуем помещение.

Ослабление кризиса стало заметно по увеличившейся активности им экономической политики над силами международного кризиса. Нельзя сказать, что уход этого типа инвесторов сильно отразится на ресторанном рынке – все-таки их было Отдельно надо сказать о сетевом ресторанном бизнесе.

Друзья Борис , Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Хоть и увлекательное, но пагубное и бессмысленное. И вместе с тем все мы ему предаемся. Наговорившись вдоволь, садимся в машину, включаем радио, чтобы на нас выплеснули очередную порцию ужасов.

Как же иначе, разве можно жить полноценной жизнью, не узнав, кого и где сегодня уволили, как быстро пробил уровень господдержки РТС и какие банки и компании разорились по ту сторону океана… Кстати, за океаном рестораторам живется не сладко. Люди теряют работу, доходы, в результате им приходится отказываться от походов по ресторанам в пользу бутербродов на обед и ужинов в семейном кругу.

Сеть кофеен"" решила обосноваться в Украине

Поэтому ресторанному делу — особенно сегменту недешевых ресторанов — аналитики обещали тяжелые времена. Мы решили разобраться: Дно — позади? Еще прошлой осенью эксперты прогнозировали значительный спад активности в ресторанном бизнесе.

ресторанного бизнеса в Азербайджане на примере ресторана «Tonqal». Пути мировой экономический кризис дошел и до нашей республики, картина положительно отразится и на полученной прибыли.

Но концепция заведения останется прежней, что позволит сохранить постоянных клиентов: Это древнее восточное проклятие, кажется, наиболее точно подходит для описания ситуации, сложившейся на ресторанном рынке. Перемены грядут — да что там, уже грянули! В меньшей степени они затронули, может быть, лишь элитные рестораны, находящиеся на вершине пирамиды, да фаст-фуды, служащие ее основанием. Кроме падения платежеспособности населения и невозможности пользоваться заемными средствами, на ресторанном бизнесе отразилась еще одна проблема — ужесточающийся продовольственный кризис, приводящий к повышению цен на продукты и, соответственно, подорожанию готовых блюд.

Их стоимость, тем не менее, как понимают сегодня все без исключения руководители заведений питания, поднимать никак нельзя. Мы предприняли попытку проанализировать ситуацию на примере петербургского ресторанного рынка. Тогда многих владельцев и руководителей заведений охватила паника. Но вот год начался, длинные праздники закончились, и люди пытаются трезво оценить ситуацию, которую нельзя назвать однозначной.

Специалисты и участники рынка порой кардинально противоположно отзываются о том, какое положение складывается в том или ином ресторанном сегменте. Одни рассказывают о резком снижении потока элитных клиентов и приводят в пример ставшие у них популярными обеды бенто, которые являются, по сути, японским фаст-фудом, но зато презентабельны и экономичны. Другие утверждают, что те, кто привыкли ходить в элитные пафосные заведения, никогда не опустятся ниже, предпочтя, быть может, лишь посещать их не столь часто.

А истина, как обычно, где-то посередине… - Многие рестораторы думают, что кризис в первую очередь отразится на демократичных проектах, - говорит Вадим Лапин, совладелец холдинга .

Александр Раппопорт: в офшоры уходили не от налогов, а от неудобной правовой оболочки

Пять точек уже работают под новой вывеской, а вот три закрылись. Ленина, При этом идеология такова, что гость может заказать свои любимые блюда на одной кассе и ему не надо передвигаться, например, по фудкорту, чтобы поесть курицу или вареники.

Практика ресторанного бизнеса / Другие актуальные темы что кризис в первую очередь отразится на демократичных проектах: Всеобщий экономический спад коснулся ресторанов незадолго до Нового года.

Куда идем, выходя из кризиса Андрей Петраков Источник: Судя по тому, что период активности совпал с прохождением нефтяных цен через реперные точки, во многом именно этот показатель и стал для многих инвесторов гораздо более надежными гарантиями, нежели заявления правительства о полной и безоговорочной победе проводимой им экономической политики над силами международного кризиса.

Если говорить о более точных сроках, то начало года ознаменовалось резко возросшей активностью ресторанных инвесторов. Крупные компании сейчас не торопятся диверсифицировать свой бизнес речь идет о непрофессиональных ресторанных инвесторах. До кризиса они составляли заметный пласт инвесторов. Очевидно, перед кризисом у многих компаний возникали избыточные финансы, которые они старались использовать для распространения своего влияния в другие, в том числе и не свойственные их основной деятельности сферы бизнеса.

И ресторанный сегмент, в силу бытующего мнения как высокоприбыльный, представлял существенный интерес для вложений.

«Без страсти и любви ресторанный бизнес невозможен»

Начинают меньше ходить в кафе и рестораны, реже посещать торгово-развлекательные центры. Соответственно, эти сектора бизнеса начинают если не нести убытки, то, как минимум, терять доходы. Арт-директор Владимир Чиж отмечает, что деловых обедов стало меньше и объясняет это тем, что"руководителям не до обеда — думают, как преодолеть кризис". Но это далеко не главная наша статья доходов. Мы ориентированы на средний сегмент рынка, в основном, наши посетители это студенты.

Бизнес-журнал, Редакция Но как отразится на этом красивом проекте ощущающийся в экономике спад В бизнесе ресторанов «Нияма» уже чувствуется падение выручки; все крупные ресторанные сети слегка «трясет », как «Но мы пережили кризис года без истерики, разберемся и сейчас».

Большие маневры Юлия Матвеева Первым сектором экономики, серьезно пострадавшим от финансового кризиса, стала банковская система. В результате многие ресторанные компании испытывают затруднения с кредитованием, что заставляет их корректировать инвестиционные планы, приостанавливая программы развития на неопределенный срок. Однако по-настоящему влияние начавшейся в сентябре г.

Между тем кризисные явления в экономике уже успели заметно отразиться на потребителях ресторанных услуг. В исследовании приняли участие жителей городов-миллионников в возрасте от 18 до 45 лет. В связи с изменившимся экономическим положением потребителям приходится пересмотреть структуру расходов. Не последнее место в оптимизации личного бюджета занимает изменение отношения к потреблению ресторанных услуг.

Для сравнения: Наивысшую готовность на время расстаться с питанием вне дома демонстрирует Москва: В исследовании, проводившемся в сентябре г. Красноречиво выглядят данные социологов о том, какой процент потребителей уже отказался от услуг фуд-сервиса.

На фоне кризиса казанцы стали меньше ходить в рестораны, но чаще в кино

Хочешь стать бизнесменом? Будь им! В наш век тотальной глобализации все в мире взаимосвязано гораздо больше, чем мы можем себе представить. Любые, даже самые незначительные изменения на мировой арене могут молниеносно отразиться на экономике разных государств.

Причиной закрытия стали экономический кризис и продуктовые «Пока сложно предположить, как изменения отразятся на объемах продаж. У каждого ресторанного бизнеса есть свои нюансы, в том числе и.

Экономическая политика кабмина приведет к кризису? Они считают, что эта норма противоречит принципам рыночной экономики и наносит вред бизнесу. А депутаты парламента отмечают, что сейчас пересматривается изменение в Налоговый кодекс, внесенное в прошлом году. Экономическая политика правительства стала вызывать больше недовольства. Бывший министр финансов Акылбек Жапаров предостерег, что нынешняя политика правительства приведет к экономическому кризису во второй половине года. Он выступил резко против обложения налогами лекарственных препаратов.

По словам члена парламентского комитета по экономической и фискальной политике Улукбека Кочкорова, норма об авансовых платежах введена в прошлом году и начала действовать с 1 января этого года. Он рассказал об этом подробней: Мы сейчас ужесточили требования. Но такой прибыли может и не быть. Поэтому здесь произошла ошибка. Мы ее признаем. Кочкоров отметил, что в профильном комитете началось обсуждение противоречий в этой норме.

Глава фискального управления Министерства экономики Абдужалил Токбаев сообщил, что поднятый представителями бизнеса вопрос рассматривается в правительстве:

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС: правильная подготовка к падению

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!